До чего же хороши маринованные яблоки на зиму! Хоть и их вкус по нраву не каждому, но вот уж если они полюбились, то это любовь навсегда! Такие яблоки получаются ароматными, пикантными и невероятно аппетитными. Они украсят любой праздничный стол и подарят массу удовольствия вам и вашим гостям.
Ингредиенты для приготовления маринованных яблок на зиму
- Яблоки (сорта антоновка или белый налив)1,5 килограмма (крепкие, чуть недозрелые)
- Вода800 миллилитров
- Уксус яблочный 6%80 миллилитров
- Соль1 десертная ложка
- Сахар1 десертная ложка
- Семена горчицы1 щепотка
- Кориандр1 щепотка
- Тимьян1 веточка
- Лист смородины1 штука
- Гвоздика1 штучка
- Перец душистый5 горошин
- Бадьян1 звездочка
- ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫЯблоко
НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!
Инвентарь:
Сотейник, стеклянная банка, крышка, нож кухонный, щеточка для мытья фруктов, одноразовые бумажные полотенца, капроновые крышки, половник, плед.
Приготовление маринованных яблок на зиму:
Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Для приготовления возьмите крепкие, а лучше слегка не дозревшие яблоки. Хорошенько промойте их с помощью щеточки, чтобы убрать всю грязь, ведь снимать шкурку с фруктов мы не будем. После тщательного мытья обсушите яблоки бумажными полотенцами.Чистые фрукты разделите на две - шесть частей (в зависимости от их размера, мелкие яблоки можно разрезать на половинки, а крупные на четвертинки или толстыми ломтиками). Выньте сердцевины с семенами и удалите веточки. Все, подготовка яблок в этом рецепте - самая трудоемкая часть, все остальное делается легко и просто.
Шаг 2: Маринуем яблоки на зиму.
В чистые стерилизованные банки плотно друг к дружке разложите кусочки подготовленных яблок. Залейте в банки с фруктами кипятком. Прикройте крышками и оставьте стоять на 1 час.После слейте воду из банок с яблоками в сотейник и приготовьте на ее основе маринад. Для этого сперва поставьте воду кипятиться на средний огонь, затем растворите в ней сахарный песок и соль, добавьте все необходимые специи (те, что написаны в перечне ингредиентов). После того, как маринад закипит, варите его 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались. В конце влейте туда же яблочный уксус и варите еще ровно1 минуту.
Готовым ароматным горячим маринадом залейте яблоки, плотно закройте банки крышками, а затем укутайте их в тонкий плед (можно использовать кухонные полотенца или ненужную одежду). Под этой "шубой" подержите маринованные яблоки до полного остывания, а затем снимите плед и отправьте заготовку в темное прохладное место, где она будет дожидаться подходящего момента.
Маринованные яблоки, приготовленные по этому рецепту, кушать можно уже через 2 дня.
0 коммент.:
Отправить комментарий