воскресенье, 2 апреля 2023 г.

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.

Сало засоленное холодным "мокрым"способом.

Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту.
Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. 
Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Готовим рассол:
5 стаканов воды, 
1 стакан соли - прокипятить и остудить до комнатной температуры. 
Приготовить сухую смесь: 
свежемолотый черный перец, 
гранулированный чеснок, 
мелко поломанную лаврушку. 

Сало порезать небольшими кусками, каждый кусок обвалять в смеси и уложить в банку. 
Залить рассолом.
Затем прикройте банку неплотно крышкой. 
Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! 
Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

0 коммент.:

Отправить комментарий