понедельник, 16 декабря 2019 г.

Потрясающая соленая скумбрия


Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

 

 

 


Ингредиенты

  • 5 ст.л. соли без верха
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. черного чая без добавок
  • 1 лук
  • 1 л. воды

Шаги

  •  Шаг 1

    В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

  •  Шаг 2

    Чистим рыбу. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

  •  Шаг 3

    Бывает польза и от пластика. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

  •  Шаг 4

    Просушиваем на бумажном полотенце. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

0 коммент.:

Отправить комментарий